O trigo da massa, o tomate do molho, o queijo do recheio e o manjericão que dá o toque final. Independente do sabor, sem a produção agrícola é impossível fazer uma pizza.
Para homenagear a arte de transformar um disco redondo em uma das maravilhas gastronômicas mundiais, o prêmio The Best Pizza Awards 2025 elegeu, nesta quarta-feira (25), em Milão, na Itália, os 100 melhores pizzaiolos do mundo.

E o Brasil, que figura entre os países que mais consomem e amam o prato, não poderia ficar de fora. Quatro pizzaiolos paulistas e dois cariocas foram reconhecidos entre os maiores mestres da receita do mundo. Veja quem são:
- Matheus Ramos (QT Pizza Bar, em São Paulo): 46º lugar;
- Fellipe Zanuto (Pizza da Mooca, em São Paulo): 56º lugar;
- André Guidon (Leggera Pizza Napoletana, em São Paulo): 63º lugar
- Dani Branca (Soffio Pizzaria, em São Paulo): 66º lugar;
- Pedro Siqueira (Sìsì Pizzaria, no Rio de Janeiro): 72º lugar; e
- Sei Shiroma (Ferro & Farinha, no Rio de Janeiro): 87º lugar
Desde que o prêmio foi criado, em 2017, este é o melhor desempenho de profissionais brasileiros no ranking.
Já o primeiro lugar entre os melhores pizzaiolos do mundo de 2025 ficou com um italiano, como já se poderia imaginar. O vencedor foi Francesco Martucci, da I Masanielli, de Caserta, na região da Campânia.
O tema desta edição do The Best Pizza Awards foi “Além da Cultura e da Origem”, dando destaque à evolução da pizza como expressão cultural e inovação gastronômica.